Singal’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

What Next!

with 53 comments

Tulisan ini, pendapat pribadi,  dan sangat sulit memulainya,

“Saya bangga pada negeri ini” kata Zhai Zhigang, taikonot China,  setelah dia dan dua temannya keluar dari kapsul yang membawa mereka bertiga pulang dari orbit. Dia memimpin misi dan dia pula yang berjalan di orbit selama 15 menit pada sekitar 340 km dari bumi. Lalu mereka, China akan membangun, stasiun luar angkasa dan mendarat dibulan dalam dekade mendatang. Soal pembangunan, reputasi china sudah terbukti sejak dulu terutama soal what next!.

Lain lagi bankrutnya Lehman Brothers dan Merrill Lynch, menggoncangkan Amerika dan getarannya sampai Eropa dan Asia. Mungkinkah what next otomatis akan terjadi?, dan efek kartu domino, tak terhindarkan?, presiden AS, George Bush meminta atau mengusulkan dana talangan kepada  DPR AS dalam rangka penyelamatan, besarnya tidak tanggung-tanggung 700 Miliar dolar AS!!. Bayangkan, negeri kita dalam mencari dana kesana kemari, untuk membangun pembangkit listrik sebesar 10000 MW, yang kalau diuangkan samadengan 10 miliar USD (asumsi 1jt USD/MW).

What next dibidang ilmu ialah “Today’s researh, Tomorrow’s Reality”, artinya ada kerja keras, ada usaha yang nyata, maka cita cita menjadi kenyataan. What next harus harus diuraikan dengan jelas, terukur, tidak muluk-muluk, tidak mengaburkan data, apalagi isapan jempol yang manis (jari jempol tak pernah berubah jadi jari manis, hehehe).

Dalam dunia politik saat ini what next ditunggu rakyat Amerika dalam pertandingan antara Barack Obama lawan John McCain, mereka menjelaskan programnya di depan umum, di depan rakyat, terukur, cermat dan pasti dapat dilakukan saat mereka menjabat, jadi tidak ada janji kosong, rakyat Amerika tahu itu.

Bagaimana dengan kita what next jenis apa yang akan terjadi atau yang akan kita hadapi, hmmm…semoga yang ketiga, terukur!!!

What next?!, Kepada pengunjung dan teman yang merayakan, saya pribadi dan keluarga mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1429 H

Maaf Lahir dan Batin.

Saya yakin, tutur kata dalam tulisan atau blog ini, tidak luput dari kesalahan, sehingga mengakibatkan salah persepsi atau menyinggung perasaan, untuk itu saya mohon maaf sebesar-besarnya.

________________________________

dari Bisik-bisik: semoga what next negeri kita, makin terukur, iya kan?!

Advertisements

Written by Singal

September 30, 2008 at 4:50 pm

53 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. what next for me?
    hmmm, keknya nyari proyek buat tambahan keuangan biar semakin cepat ngelanjutin sarjana
    semoga terealisasi, amin

    saya mohon maaf juga yang sedalam-dalamnya
    mohon maaf lahir bathin
    ________________________
    dari Bisik-bisik:Iya pasti bisa bang Alisyah!, yang jelas what next you have to do, for making your dream come true, sudah jelas, terukur dan tidak muluk-muluk, iya kan?! semoga proyek tambahannya segera dapat, tetapi jangan terlena, semangaaattt, bang! orang seperti anda pasti selalu didatangi keberuntungan. hmmm.. that’s mystery…Mohon maaf lahir dan batin.

    alisyah

    September 30, 2008 at 6:06 pm

  2. What Next?
    Buat saya pribadi segera menyelesaikan kursus singkat untuk memepersiapkan diri kembali bekerja.
    What Next?
    untuk Negara US semoga segera terlepas dari krisis ekonomi dan untuk Indonesia semoga semakin makmur kedepannya.
    Mohon Maaf lahir dan batin apabila ada tutur kata yang tidak berkenan. Sukses selalu untuk Ito. thanks
    _________________________
    dari Bisik-bisik: iya Ito Yulis, mohon maaf lahir dan batin, sukses selalu!. Semangat dan terukur, iya kan?!.
    Barack Obama, membujuk, (memohon?, memberanikan?) agar DPR AS menyetujui usulan pres. Bush atas dana talangan yang diperlukan. Ijinkan saya mengutip sepenggal isi pidatonya di neg. bag. Nevada kemarin, Obama menyatakan, “no longer just a Wall Street crisis – it’s an American crisis, and it’s the American economy that needs this rescue plan.”.
    Untuk negeri tercinta?!, Iya, semoga negeri tercinta makin maju dan para pemimpin bisa meyakinkan rakyat dengan rencana dan data yang terukur, iya kan?! dan kita mendukungnya dengan sekuat tenaga.

    yulism

    September 30, 2008 at 10:36 pm

  3. btw, what next for you ? 😉

    makasih, maaf lahir dan bathin juga ya 🙂
    _____________________
    dari Bisik-bisik: saling memaafkan, lebih bahagia dan tak ternilai harganya, iya kan?. What next for me?, oh..yes!, One of them is, I want to share my experience (Power System Planning, Control and Operation) to all of my friend, especially young engineer and whoever need it!. hoping that this small contribution, could help and give the benefit to our next generation. btw. I already retiered actually. hmmm…

    Elys Welt

    October 1, 2008 at 3:27 am

  4. thegands mengucapkan selamat idul fitri. mohon maaf lahir dan batin…
    ________________________
    dari Bisik-bisik: iya Thegands!, maaf lahir batin. Bermaaf-maafan membuat bahagia, semangat, sehat dan rasanya plong!, iya kan?!

    thegands

    October 1, 2008 at 2:07 pm

  5. What Next?

    Buat saya pribadi,menjaga apa yang ada sekarang dan terus belajar untuk bisa lebih baik dalam segala aspek.

    Dunia sudah krisis,setidaknya kita menjaga diri kita dalam hal ekonomi,jangan membuat keonaran,kalau bisa membantu sesama semampu kita, adalah salah satu cara kita membantu negara dan dunia dai beban ini.Semoga Indonesia bisa semakin maju!

    Bagi yang merayakan hari raya Idul Fitri saya numpang kasih selamat diblog ini ,

    “Selamat merayakan hari Raya Idul Fitri”
    __________________________
    dari Bisik-bisik: iya mbak Kweklina!, saya terinspirasi atas keteguhan mbak Kweklina!, Lebih baik menjadi sahabat, menjadi teman dan saling bantu, iya kan?!. dan kita dukung pemerintah semampu kita demi kemajuan, keteraturan dan kedamaian dimulai dari diri kita sendiri, begitu maksudnya kan?!. Silahkan mbak dan saya mengulangi “Selamat merayakan hari Raya Idul Fitri” dari mbak Kweklina, bagi yang merayakan, kusampaikan melalui dan sudah tertera dalam blog ini.

    kweklina

    October 1, 2008 at 2:21 pm

  6. Watz next yg tdk terduga, especially utk Amerika!
    :mrgreen:

    Ya, saya setuju dg Pak Singal, watz next yg terukur. Jadi, mau baik atau pun buruk, sudah terukur.
    ________________________
    dari Bisik-bisik: iya HeLL-dA!, sesuatu yang makin besar akan makin rakus karena perlu banyak makan, maka menurutku “sesuatu yang kecil akan berusaha menjadi besar, setelah ia besar akan membelah sendiri menjadi bagian kecil-kecil, atau tumbang sendiri”. celakanya, kalau ia membelah atau tumbang semua yang berada di lingkungannya merasakannya, saking besarnya badannya. contoh krisis moneter dan perbankan negeri tercinta, iya kan?!. Iya what next negeri kita semoga terukur!.

    HeLL-dA

    October 1, 2008 at 4:19 pm

  7. Oya, hampir lupa mohon maaf lahir dan batin-nya.
    Sebenarnya, setiap hari jg saya melakukannya.
    Hihi…
    😉
    ______________________________
    dari Bisik-bisik: iya Hell-dA!, maaf lahir dan batin!

    HeLL-dA

    October 1, 2008 at 4:21 pm

  8. Wah, jadi nggak sabar nunggu 2009…

    Terima kasih kunjungannya, Pak.
    ___________________________
    dari Bisik-bisik: iya Batubaranews!, hmm..2008…and 2009 after!, keep cool. semoga cerah!, iya kan?!

    batubaranews

    October 1, 2008 at 5:48 pm

  9. what next for me? Menghaturkan terima kasih telah berkunjung ke blog saya. Mohon dimaafkan saya pak 🙂
    __________________________
    dari Bisik-bisik: iya Gajahkurus!, maaf lahir dan batin. Sering mampir dan berteduh kusediakan secangkir teh atau kopi…

    gajahkurus

    October 2, 2008 at 10:26 am

  10. Salam

    What next buat bumi ini adalah kiamat he..he.. sangat terukur kan Sir cuman soal waktu 🙂

    what next for me? I am not sure, something so hard in my heart Sir 😀 *curcol*

    btw. met lebaran juga, Mohon maaf Lahir dan Bathin.
    ______________________
    dari Bisik-bisik:iya Nenyok!, hmmm…hehehe! You have to plan what next for you, …hehehe, setuju kan?!

    nenyok

    October 2, 2008 at 1:34 pm

  11. Artikel2nya menambah wawasan nih Pak. Sebuah motivator untuk menjadi lebih baik. Selamat lebaran juga dari saya. 🙂
    ________________________________
    dari Bisik-bisik: iya bang Zalukhu!, terimakasih. Bang Zalukhu akan sering mampir..iya kan?

    Zalukhu

    October 2, 2008 at 4:29 pm

  12. Salam
    Eh Sir tahu ga artinya taikonot dlm bahasa sunda? duh apa memang sudah tahu ya 🙂
    ___________________________
    dari Bisik-bisik: bah!, saya tidak tahu, tetapi kata surat kabar itu artinya astronaut ala AS dan cosmonaut ala Rusia, kalau menggangu kita hapus saja, demi kebaikan!, iya kan?!

    nenyok

    October 2, 2008 at 5:25 pm

  13. Salam
    Sangat tidak menganggu kok, itu hanya cara lain saya bertanya apa maksudnya, dan sekarang sudah mengerti terimakasih 🙂
    _________________________
    dari Bisik-bisik:iya Nenyok!, terimakasih, saya sempat khawatir, hehehe…, tetapi paling tidak ada masukan buat saya supaya lebih berhati-hati, iya kan?

    nenyok

    October 2, 2008 at 6:20 pm

  14. What Next?
    saya mau fokus lagi kerja dan lebih fokus , setelah sempat 1.5 thn mengalami penurunan etos.
    terimakasih sudah mampir ..
    Selamat Idul Fitri 1429 H
    Mohon Maaf Lahir Bathin
    *btw saya suka blognya, boleh saya taut pak ?
    _______________________
    dari Bisik-bisik: iya Mascayo!, semangat…semangat..semangat..pikirkan keluarga..saudara..orangtua..buat mereka bahagia..never give up!!! iya kan?! Maafin saya juga.., silahkan si taut pak!

    mascayo

    October 2, 2008 at 9:31 pm

  15. Selamat Idul Fitri yach Pak….
    Mohon Ma’af Lahir Bathin….
    Makasih udah ninggalin jejak di tempat saya…. 🙂
    ________________________
    dari Bisik-bisik: iya mbak Dwihandyn!, terimakasih juga, atas kunjungan baliknya, jejak yang mudah dikenali, iya kan?!

    dwihandyn

    October 2, 2008 at 10:43 pm

  16. what next buat Indonesia adalah pemilu 2009, semoga kita mendapat pemimpin yang amanah, minal aidin wal faidzin Pak, salam buat keluarga Pak 🙂
    _______________________
    dari Bisik-bisik: iya mbak Yellashakti!, salammu kusampaikan. Semoga kita dapat memilihnya, iya kan?!

    yellashakti

    October 2, 2008 at 11:37 pm

  17. the next is what the past just done..

    saya pikir hal itulah yg terjadi setelah sebulan penuh kita berpuasa di bulan ramadhan yg suci.. bner2 suci, dari Tuhan.. namun banyak diantara kita hanya memandang ramadhan sebagai makna fisik dan eksistensialis
    ________________________
    dari Bisik-bisik: iya mas Fauzansigma!, many things we have done, and many things we have to do for the future, iya kan?!, semoga kejernihan, kebaikan, menghargai dan menghormati sesama tertanam di hati kita, begitu maksudnya kan?!

    fauzansigma

    October 3, 2008 at 1:49 am

  18. Makasih sudah mampir ke tempat saya..maaf baru bisa balas ucapannya. Secara pribadi saya tetap berharap negeri ini suatu saat bisa menjadi “Mercusuar Dunia”. Negeri yang benar-benar bisa memberi pencerahan dan kedamaian bagi seluruh umat manusia.
    Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Dan Batin.
    Semoga Damai Dan Bahagia Selalu Menyertai.
    __________________________
    dari Bisik-bisik:iya pak Mahesa Jatayu!, semoga negeri kita dapat menguraikan what next itu dengan terukur, sehingga menjadi “Mercusuar Dunia” untuk itu, seluruh rakyat, orang per orang membantu sesuai tugas masing-masing, iya kan?!, damai selalu menyertai negeri kita.

    Mahesa Jatayu

    October 3, 2008 at 9:54 am

  19. Sebenarnya what next kita, sudah terukur. Iya kan pak?
    _________________________
    dari Bisik-bisik: iya Hh!, kita?!, tampaknya belum, atau mungkin sudah?!, cuma alat ukurnya pakai apa ya!. Banyak contoh, iya kan?!

    hh

    October 3, 2008 at 11:17 am

  20. what next..

    pengennya seh cepat kaya..

    wakaka… :p
    _________________________
    dari Bisik-bisik: iya bang Ruben bukan onsu!, keinginan beda dengan ukuran, iya kan?!. Semoga keinginan itu, tercapai dengan kerja keras (really with respect) yang terencana. semangat..semangat, sediakan waktu istirahat dan merenung.

    ruben bukan onsu

    October 3, 2008 at 11:31 am

  21. What next ala Amerika…
    Bagaimana cara bisa menjajah negara lain, siapapun presidennya…
    ________________________
    dari Bisik-bisik: iya pak Jabir!, what next mereka itu, cuma wait and see dari sisi kita, iya kan?!.

    Jabir

    October 3, 2008 at 2:40 pm

  22. what next (politik) : gonjang janjing politik 2009. Katanya ada siklus berapa tahunan… 45, 65, 74, 98, mungkinkah 2009, atau 2014? atau hanya sekedar mitos…

    what next (ekonomi / bisnis) : kapan blogger jadi profesi yang diakui oleh masyarakat dan Internet marketer gadungan digantikan oleh mereka yang komit pada kualitas dan pembangunan relasi…

    Budaya : Orang yang mengaku berwawasan kebangsaan minim prestasi… yang berprestasi tidak terlalu perduli mau jadi apa bangsa ini… malah menganggap pemerintah tidak ada…
    Konsumsi masih lebih besar daripada produksi… kapan bisa masa jadi Prosumer? memproduksi sendiri apa yang kita konsumsi… 🙂 hehe… so’ mikir…
    ___________________________
    dari Bisik-bisik: iya BLogicThink [dot] com!, hehe POLEKBUD, tambah sosialnya, iya kan pak?!,
    Politik: mungkin itu mitos, karena secara matematis deretan tahun itu memang tidak siklus, atau sejarah berulang kalee.
    Ekonomi: Blogger yang komit pada kualitas dan pembangunan?! hmm…semoga.
    Sosial: semoga kita selalu bersama dan saling membantu dalam menghadapi krisis apapun yang terjadi, dan saling berdampingan dengan damai
    Budaya: Yang berprestasi mungkin kurang diperhatikan dan tidak diberi kesempatan…
    Konsumsi: kita kurangi nafsu konsumtifnya, iya kan?!

    BLogicThink [dot] com

    October 3, 2008 at 6:02 pm

  23. what next indonesia…??? lah kan bingung..??? 😆
    Apalagi stlah pemilu 2009..???? gelappppp… 🙄
    Pakabarnya om singal…??? what next… 🙂
    _______________________
    dari Bisik-bisik: iya pak Diedien®!, semoga ada cahaya yang menerangi, iya kan?!. Kabarku kabar baik pak. what next for me? sudah kutulis saat menjawab mbak Elys Welt, dalam postingan ini.

    Diedien®

    October 3, 2008 at 6:10 pm

  24. What next?

    Aku lagi nunggu orang mo kirim piano. Walaupun harus mengantar Ines dari kursus ke kursus pakai kaki. Tak apalah, yang penting kita bisa bergembira bersama.
    __________________________
    dari Bisik-bisik: iya mbak Julia!, wah, saya membayangkan dan seolah mendengar dentingannya. Iya mbak bersyukur selalu, iya kan?! semoga Ines makin pintar, sehat dan ceria selalu, dan meneruskan cita-cita mbak dan keluarga, she is one of the next generation of our country.

    juliach

    October 3, 2008 at 9:26 pm

  25. Hmm..tergantung konteksnya sih.. Kalo yg defend on me mah, ya sdh ada dlm ‘peta masa depan’..termasuk perencanaan dan antisipasi2nya.. Kalo diluar kendali pribadi, ya What’s next-nya sih Whatever aja ah.. Just wait and see.. Dgn metode standar IF…..THEN….ELSE…. Enjoy aje.. Life is easy… lagipula kan life must be live as a play.. Yeah, kira2 gt deh bang..
    _________________________
    dari Bisik-bisik:iya pak Arief!, hmmm, fully understood, but dont forget to make plan A, B , C and D for if…then…else… preparing the worst case if happen, and we still enjoy it, iya kan?, artinya kita lapang dada menerima apa adanya, karena kita sudah siap untuk itu, hehehe. iya kan?. if such thing beyond our control happen, kita terima juga iya kan?

    ariefdj™

    October 3, 2008 at 9:41 pm

  26. what next?
    hmm…buat neng, masih banyak planingnya.
    tapi kaya yang kata bapak tadi, kudu terukur.

    what next buat indonesia apa ya?
    pengin deh punya pemimpin yang bisa buktiin apa2 yang udah dijanjikan dengan progress yang sekali lagi terukur dan dapat diukur.
    _________________________
    dari Bisik-bisik: iya neng Mataharicinta!, one step plan, next step and so on.., kalee, iya kan?.
    Buat negeri tercinta, semoga kita punya pemimpin seperti yang neng inginkan.

    mataharicinta

    October 4, 2008 at 11:40 am

  27. Salam kenal…
    what next of Indonesia?
    menurutku terukur kok rencana kerja Indonesia.. Aku yakin dengan hal ini…
    tapi menurutku, kalimatnya aku mau ubah jadi..
    semoga kinerja pengurus negara ini makin terukur dalam mewujudkan what next nya ya…
    🙂
    ________________________
    dari Bisik-bisik: iya bang Ezron Sinaga!, salam kenal juga. hmm..semoga terukur kinerjanya, iya kan?!

    Ezron Sinaga

    October 4, 2008 at 1:57 pm

  28. What next bagi Indonesia rasanya masih seputar gonjang-ganjing politik dan urusan kursi, Pak. Terlebih perut. Bukan apatis. Tapi memang perlu kerja keras habis-habisan untuk membayar ongkos bernegara pasca 10 tahun terakhir ini.
    _____________________________
    dari Bisik-bisik: iya pak Daniel Mahendra!, maksudnya what next negeri kita, cenderung kearah pajak yang akan makin besar, atau makin banyak macamnya? begitu maksudnya kan?!

    Daniel Mahendra

    October 4, 2008 at 3:52 pm

  29. masih disusana hari raya idul fitri,
    langitjiwa dan keluarga mengucapkan;

    Selamat Hari Raya Idul Fitri,Mohon Maaf Lahir dan bathin.
    ____________________________
    dari Bisik-bisik: iya mas Langitjiwa!, maaf lahir dan batin, bahagia rasanya bermaaf-maafan, iya kan?!

    langitjiwa

    October 4, 2008 at 6:16 pm

  30. What Next!!!???

    sederhana aja…memulai melakukan aktivitas terbaik untuk sesama, minimal untuk Indonesia…sementara saya berfikir agar 2009 pemilih di Indonesia semakin berani dan berdaya untuk memilih tidak menggunakan hak pilihnya secara sadar…Kalau tidak salah Om…di Amerika yang memilih juga sedikit…Democracy For The Few…mungkin bisa menjelaskan…Jadi terlepas dari gonjang ganjing susu melamin, kejatuhan ekonomi Amerika. Obama dan Mc.Cain…yang paling dekat memberikan “kehati-hatian” kepada sebagian besar kita untuk tidak salah memilih (atau malah untuk tidak mengikuti pemilu)
    _________________________
    dari Bisik-bisik: iya golput42009!, semoga rakyat makin sadar, dan tau apa dan siapa yang dipilih, iya kan?! dan juga sadar kalau tidak ada yang cocok, hehehe…., begitu maksudnya kan?!

    Terima kasih Om Singal…Mohon maaf Lahir dan Bathin Juga Ommmmm

    golput42009

    October 4, 2008 at 10:53 pm

  31. Alo pak ..

    hmmm what next for me ya?
    lebih giat lagi berkarya ya pak, supaya keberadaan kita bisa menjadi dampak positif buat lingkungan 🙂

    thanks dah berkunjung.
    Gbu
    __________________________
    dari Bisik-bisik: Iya David!, be positive!!, let it influence to everybody around us, juga, membuat kita sehat, iya kan? GBU David.

    David

    October 4, 2008 at 11:52 pm

  32. Next on : Kampanyekan mental jujur & adil buat para pemimpin & aparatur negara!! heu..

    Met Lebaran yah pak.. Minal Aidin Walfaidzin..
    Mohon Maaf Lahir & BAthin..
    Terimakasih pak atas kunjungannya 🙂
    ____________________________
    dari Bisik-bisik: iya mbak Pipiew!, jujur, adil dan tegas! iya kan?!, maaf lahir dan batin, mbak.

    pipiew

    October 5, 2008 at 12:13 am

  33. malam 🙂
    ikut2 baca ya , tulisannya bagus2 🙂
    ________________________
    dari Bisik-bisik: iya Laurencia!, sering mampir, banyak hal yang dapat kita bagi, iya kan?

    laurencia

    October 5, 2008 at 2:24 am

  34. maaf lahir batin pak..
    what nextnya Indonesia.. yah pro kontra RUU Pornografi..
    trus kalo jawa timur kayaknya pilkada putaran ke dua 😀
    _________________________
    dari Bisik-bisik: iya pak aRuL!, semoga dapat diselesaikan oleh semua pihak terkait, dengan baik, iya kan?

    aRuL

    October 5, 2008 at 2:52 am

  35. What next for me?
    hmm susah juga sebenarnya soalnya sekarang saya ga punya rencana jangka pendek….oh iyaa…cari pacar yang baik dan sayang sama saya…!! ada yang berminat?? heheh 🙂

    maaf lahir batin pak Singal..
    ___________________________
    dari Bisik-bisik: iya mbak Retno Damayanthi!, maaf lahir batin,…hmmm..what next…pasti datang…, orang sebaik mbak pasti banyak peminatnya…hehehe, iya kan?!

    Retno Damayanthi

    October 5, 2008 at 9:17 pm

  36. What next !
    Just wait and see ?

    ( permisi pak Singal, sementara kita tukaran link dulu boleh toh ? )
    ______________________________
    dari Bisik-bisik: iya mas Ari!, please plan your what next, step by step, semangat…pasti bisa, tidak perlu muluk-muluk,..paling tidak dengan kejernihan hati, pasti mendapat hasil yang baik, iya kan?. Silahkan di link pak, cuma saya gaptek nih, gimana caranya, iya?!

    Ari

    October 5, 2008 at 9:39 pm

  37. What’s next is still a mistery, hanya Tuhan yang tahu. Pastor saya pergi tisur malam baek-baek, besoknya udah nggak bangun lagi (di jemput Yang Empunya).
    So…
    _________________________
    dari Bisik-bisik: Iya mbak Nancy!, everything is mystery, but we have to try to manage them, at least we never run away from reality, we have to face it, that means there is a hope, and so we plan for tomorrow, we expect something good for our lives, iya kan?!, umur memang Tuhan yang punya, mati adalah keuntungan, begitukan mbak?!, maka kita harus selalu siap, every second hour and day.

    nancy

    October 6, 2008 at 8:53 pm

  38. What next?
    Selalu berusaha menjadi lebih baik dari kemarin, menjadi orang yang mandiri, tak tergantung pada orang lain, dan kalau bisa berbagi kebaikan.
    _____________________________
    dari Bisik-bisik: iya mbak Edratna!, hebat, dan semangat terus mbak, berbagi kebaikan tidak membuat kita miskin, malah makin kaya, iya kan?! biarlah kita menjadi sumber berkat bagi orang lain, begitu maksudnya kan mbak?!

    edratna

    October 7, 2008 at 7:49 am

  39. What next for me????
    Kuliah na cepet selese… Kerjanya juga makin membaik dan bisa mendapat peningkatan yang lebih… Dan tentunya semakin bertumbuh dan dewasa di dalam Dia (JC)……

    Salam kenal yach!!!!!!!!!
    _______________________________
    dari Bisik-bisik: iya Sonya Rapinta Manalu!, nikmati dengan senang hati kuliah dan kerjanya, semangat…never give up, jangan pernah menghindar dari kenyataan, iya kan…bertumbuh dan dewasa dalam lingkungan dimana kita berada, seperti tumbuhan yang baik tetap subur di rimba raya, iya kan?, bersyukur selalu, meski ketika menderita.

    Sonya Rapinta Manalu

    October 7, 2008 at 10:04 am

  40. What next bagi Indonesia adalah memilih pemimpin yang capable, jujur, dan memiliki keberpihakan kepada rakyat.
    What next bagi saya pribadi adalah menyelesaikan program-program yang baru setengah jalan, antara lain studi lanjut.
    What next bagi blog saya adalah menulis lebih baik lagi, agar memberikan manfaat bagi pembaca.
    ______________________________
    dari Bisik-bisik: Iya mbak Tutinonka!, kita akan memilih pemimpin sesuai kompetensi itu mbak, semoga mereka (para calon pemimpin) dapat menunjukkan programnya dengan baik, iya kan?!.
    Setengah jalan, berarti pasti finis iya kan mbak, daripada setengah berhenti…hehehe, saya yakin mbak akan sukses menjalaninya. Semangat mbak Tuti yang menyatakan itu. Dan selalu berterimakasih kepada pencipta. maju terus mbak.
    Hmm..blog yang bagus mbak, dan bermanfaat bagi saya, maka saya sering mampir…

    tutinonka

    October 7, 2008 at 11:24 am

  41. What next ?
    semoga krisis ekonomi di USA, tak sampai menjalar ke negeri kita
    ______________________________
    dari Bisik-bisik: iya Bang Mikekono!, semoga kita dapat menahannya, dan langkah untuk itu sudah dibuat, sesuai dengan pengumuman Menko Ekuin, kemarin ya kan bang?!

    mikekono

    October 7, 2008 at 2:47 pm

  42. what next?
    Presiden Indonesia 2009 umurnya di bawah 50 tahun, hehe…
    Yg sudah sepuh dimohon jd penasihat yang baek sajah lah… 😆
    ___________________________
    dari Bisik-bisik: iya Sayah!, setuju, ada calonnya kah?!, kalau ada semoga orangnya energik, jelas programnya dan mengert perasaan rakyat, iya kan?!. Atau sebenarnya ada, tetapi yang sudah sepuh tidak ingin memajukan mereka..hehehe..

    sayah

    October 7, 2008 at 5:08 pm

  43. wah, tiba2 saja jadi ingat vivi dan misi politik para kandidat pemimpin, baik lokal maupun nasional. mereka punya visi dan misi yang bagus, sayangnya mereka sempoyongan dan tak berdaya setelah memegang kursi yang diincarnya. btw, selamat idul fitri juga, pak singal, mohon dimaafkan semua kesalahan dan kekhilafan saya selama ini.
    _______________________________
    dari Bisik-bisik: iya pak Sawali Tuhusetya!, saya juga mohon maaf lahir batin pak. Para kandidat pemimpin kita tampaknya, tidak membumi dan tidak merakyat, janjinya saja yang bagus, tetapi tidak terukur, iya kan? maka ketika berkuasa, mereka pusing bagaimana cara memenuhi janjinya, dan mereka malah melupakannya…hehehe.

    Sawali Tuhusetya

    October 7, 2008 at 9:55 pm

  44. what’s next buat saya adalah cepet lulus kuliah 😀
    ____________________________
    dari Bisik-bisik:iya Wennyaulia!, pasti cepet lulus, jalani kuliahnya dengan semangat dan kesenangan belajar, iya kan? btw. kuliah boleh cepat selesai, tetapi belajar tetap diteruskan…dan kontinu..hehehe, sepanjang hidup.iya kan?!

    wennyaulia

    October 7, 2008 at 11:23 pm

  45. maaf lahir bathin jga ya pak…
    _______________________________
    dari Bisik-bisik: iya mbak Myryani!, maaf lahir batin juga, bermaaf-maafan juga salah satu faktor untuk membuat kita sehat, iya kan?! sering mampir mbak….

    Myryani

    October 8, 2008 at 12:09 am

  46. abis lebaran kok belum ada tulisan baru..?
    what next?
    😛
    _______________________________
    dari Bisik-bisik:iya Mas Kopdang!, belum ada pak, draft sih sdh ada pak, lagi cek-cek kata, kalimat, dan paragrafnya pak!. Saya bukan penulis dengan bahasa yang baik, jadi terpaksa lama..memeriksanya, dengan harapan, semoga tata bahasanya baik, dan eehh..setelah jadi tetap saja tidak sempurna. Mencoba menulis dan berbahasa yang baik, banyak gunanya, iya kan?!

    Mas Kopdang

    October 8, 2008 at 9:13 am

  47. hai bung kok tidak ada lagi kunjungi situs PINCURANTUJUAH..tulisannya mantap bung
    _______________________
    dari Bisik-bisik: iya pak Pincurantujuah!, what next saya datang berkunjung pak!

    pincurantujuah

    October 8, 2008 at 6:22 pm

  48. slam kenal juga pak….
    terima kasih udah berkunjung…
    padahal isinya cuman curhatan saya doang
    bujur ras mejuah juah
    he he he
    ______________________
    dari Bisik-bisik: iya Ito Eva!, dalam setiap kunjungan, selalu ada yang bernilai dan berharga, yang dapat kita petik. maka saling mengunjungi selalu bermanfaat, iya kan?! horas, mejuah juah

    eva

    October 8, 2008 at 8:14 pm

  49. Untuk di Indonesia sebaiknya berhati-hati dalam ekspansi kredit properti/perumahan , jangan sampai kejadian di Amerika menimpa negri kita.
    _________________________
    dari Bisik-bisik:iya pak Indra, semoga para pengembang dan bank, belajar dari kejadian ini, apalagi yang mereka pakai adalah uang simpanan orang banyak, iya kan pak?!

    indra tjahja

    October 9, 2008 at 7:23 am

  50. Di indonesia maju karena ada China an juga sih..
    http://www.asephd.co.cc
    _______________________
    dari Bisik-bisik: iya pak Kaka!, maka kata “Belajar ke negeri Cina” tidak salah, iya kan?!

    Kaka

    October 9, 2008 at 10:36 am

  51. what’s next buat saya?
    pinginnya sih cepet nikah hahaha :mrgreen:

    Met lebaran ya pak, mohon maaf lahir batin (maaf telat ngucapin) 🙂
    _____________________
    dari Bisik-bisik: iya mbak Pimbem!, dan kita pasti diundang iya kan?!, maaf lahir dan batin mbak.

    pimbem

    October 9, 2008 at 5:04 pm

  52. What next, Indonesia?
    Selama belum tercapai keseimbangan kekuasaan partai politik, sedikit lebih baik dari yg dapat kita capai sekarang ini, masih untung!
    Kok saya jadi pesimis ya, pak?
    _______________________
    dari Bisik-bisik:iya pak Ekonikoe A. Namikoela!, iya kadang-kadang feeling lebih benar dari logika..hehehe, iya kan?!

    Ekonikoe A. Namikoela

    October 9, 2008 at 6:13 pm

  53. kalau kita tanya Mikekono, what next, bergantung usaha-usaha kita hari ini. Mike kono, kuja kita lawes, tu dia ma hita lao (tergantung kita kemana kita pergi. red.)????????
    ________________________
    Dari Bisik-bisik:iya pak Sonyssk!, betul kata bang Meikekono itu, kerja yang nyta, tetapi terukur!, pasti what nextnya tercapai, iya kan?!

    sonyssk

    October 10, 2008 at 11:51 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: