Singal’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

Blog ini

with 99 comments

Isi blog ini, adalah hasil masakanku, bahannya berasal dari, suratkabar, majalah, radio, TV dan dari obrolan dengan teman-temanku.

Tujuanku, semoga isi blog ini, berguna dan bermanfaat, bagi peselancar atau pengunjung, yang sengaja atau kebetulan mampir.

Berguna dan bermanfaat!, semoga menyegarkan, menyehatkan pikiran dan melekat untuk diingat.

Berguna dan bermanfaat!, karena di blog ini, kusediakan cerita atau berita ringan yang singkat, sehingga dapat dibaca dengan sekejap, dan melekat dalam ingatan. He he he.

Written by Singal

January 19, 2008 at 9:56 am

99 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Selamat atas adanya Singal’s Blog, mudah-mudahan misinya tercapai. Saya tidak sengaja membukanya, tetapi karena Deni berharap Imlek kalau bisa 10 kali dalam setahun maka saya tahu ada blog baru.

    Horas!
    Polmas Sihombing
    __________
    dari Bisik-bisik: Apa yang harus kubisikkan ya!, selain dari horas, iya kan?! Horas3x.

    Polmas Sihombing

    February 12, 2008 at 11:05 pm

  2. opung…..bikin about me nya ya……ntar kalo ku survey udah harus ada!!!hahahah…..
    bagus blognya dan bermutu bgt!!!sx2 bikin di blog ini pengalaman opung atau siapa gtu..ok pung ? GBU
    _____________
    dari Bisik-bisik:He he he…,maksudnya jangan main petak umpet begitu, iya kan?! saya belum pantas menyatakan, about me, ha ha ha… tetapi, akan kucoba.

    yulita marpaung

    February 14, 2008 at 1:36 pm

  3. Horas Tulang,
    Salam kenal. Aku tinggal di Jakarta.
    Salut melihat semangat Tulang ini. Blognya juga bagus.

    btw aku mohon izin menyampaikan kabar duka dari bonapasogit :

    Hutan alam Tele di Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, sejak dua hari lalu sudah mulai ditebang dengan gergaji mesin. Targetnya hutan heterogen seluas 2.250 hektar akan dipangkas bersih untuk dijadikan lahan perkebunan bunga. Investornya dari Korea.

    Dengan ini kami, Komunitas TobaDream mohon dukungan kawan-kawan sesama blogger Indonesia untuk bersama-sama memberi tekanan; agar pembabatan hutan pusaka itu dihentikan. Caranya, berilah komentar dukunganmu pada artikel di :

    http://ayomerdeka.wordpress.com/

    Terima kasih!
    _________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga, Negeri ini sedang sakit, apapula haknya menebang itu, bukankah seharusnya kita boleh menebang pohon yang kita tanam sendiri?. Hutan?! siapa yang tanam?! bukankah seharusnya tidak ada yang berhak menebangnya?, pantas lah danau Toba makin kering!, pantaslah jalan makin rusak! pantaslah makin banyak sungai yang tidak mengalir! begitu maksudnya kan?

    Robert Manurung

    February 17, 2008 at 5:09 pm

  4. ini medan bung? 😀

    salam
    nirwan
    _____________
    dari Bisik-bisik: Salam juga

    nirwan

    March 23, 2008 at 7:44 pm

  5. salam dari malang bos 🙂

    monggo mampir di blog saya 🙂

    hmcahyo.wordpress.com
    _______________
    Salam kenal Pak Cahyo.

    hmcahyo

    April 15, 2008 at 9:16 am

  6. salam dari malang juga pak…
    tulisannya keren2 pak 😀
    ______________
    Terimakasih pak, Salam.

    ashardi

    April 16, 2008 at 9:10 pm

  7. Salam kenal dari pinggiran…, semoga blog ini menjadi corong orang2 yang terpinggirkan…

    Selamat menulis Tulang..

    Popop
    ___________________
    dari Bisik-bisik: Salam juga. Terimakasih.

    coretanpinggir

    June 1, 2008 at 12:39 pm

  8. hohoho, Nasionalis tinggi, salam kenal. panggil saya abe, semoga bisa kita share apa saja tentang guyonan, politik, Pendidikan, Kelestariaan, Trims..
    ____________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal Abe, panggil saya singal, semoga negeri kita memperhatikan guru dan pendidikan yang baik dan gratis…paling tidak sampai ke kelas 12, iya kan pak?!

    adybaskoro

    June 5, 2008 at 10:38 am

  9. dibaca dengan sekejap, dan melekat dalam ingatan….
    cocok nih… aku di lembah gunung Lawu. pendekar nih…pendek dan nyakar (gak pake sepatu sejak 15 tahun lalu, sungguh….)
    ________________________
    dari Bisik-bisik: Dan mereka teman-teman bapak dan pak Habib menjadi bersemangat, kita sama pak, aku orang kampung, bahkan masih pakai baju tambalan kesekolah…he he he…

    h a b i b

    June 6, 2008 at 11:35 pm

  10. salam kenal untuk bapak…
    kunjungan balik…
    sesekali ingin bertemu dengan “orang tua”… maaf lho, pak, bukan mengejek, tapi ingin mengambil kebijaksanaan-kebijaksanaan, di lain sisi ketika “orang-orang tua” yang lain pada ribut…
    ___________________
    dari Bisik-bisik: iya pak, dasar orang tua, suka melihat kebelakang, lupa melihat kedepan sehingga tabrakan melulu, daaaannn mereka jadi bijak, karena suka bercerita yang dulu he he he, begitu kan pak?! Saya akan berkunjung lagi.

    jumanrofarif

    June 11, 2008 at 3:50 pm

  11. Horas, pak Katua !

    Salut, pak Katua jadi blogger . Bravo !

    Silahkan mampir dan cicipi juga masakanku pak Katua .
    _________________
    dari Bisik-bisik: Horas…horas…horas…semoga negeri kita makin horas (aman, sejahtera, adil dan makmur) iya kan?!

    pangulu

    June 19, 2008 at 4:48 pm

  12. Salam Kenal Juga Pak… Saya yakin makanan yang diracik di sini cukup untuk “menipu” rasa lapar… hehehe… Yang lebih penting, bisa menyembuhkan dahaga dengan air kebijaksanaan..
    Amin.

    Salam,
    Yance Arizona
    ___________________
    dari Bisik-bisik: Iya pak, dengan air kebijaksanaan membuat pikiran jadi jernih!

    Yance Arizona

    June 22, 2008 at 7:23 pm

  13. Iya Om, bener, melekat di hati…:D, lam kenal, thax dah mengunjungi kapling saya 😀
    ___________________
    dari Bisik-bisik: semoga senang berkunjung, telah kusediakan secangkir teh atau kopi (kental, manis, pahit) tergantung seleranya mbak! sudah tinggal pilh iya kan?!

    Rita

    June 25, 2008 at 9:38 pm

  14. Horas Tulang… Oamku boru Sihombing do.
    Mantap Blognya…
    Sering-sering mampir ya tulang…
    ________________________
    dari Bisik-bisik: Horas lae, Istri tercinta boru Simbolon dari Pangururan. Iya lae, saya akan sering mampir.

    Harry Simbolon

    July 8, 2008 at 4:39 pm

  15. thanks dah mampir bang, aku juga lagi belajar nih buat blog, cuma dengan satu cita “Berbuat dan Berkarya, semoga berguna untuk kebaikan”. sering-sering mampir bang. Trims
    ___________________
    dari Bisik-bisik: Iya pak, mari kita bersama memberi apa yang bisa kita beri, meski mungkin sangat kecil dan sangat sedikit untuk dinilai, iya kan pak?!

    qolbi

    July 9, 2008 at 4:14 pm

  16. Salam kenal. Thanks atas kunjungan anda ke blog saya di :
    http://iwandahnial.wordpress.com/

    Sorry, saya baru sempat sekarang kunjungi balik blog anda. Nice blog. Maju terus bung Singal !
    ____________________
    dari Bisik-bisik: Terimakasih pak, atas kunjungannya. Semoga perkenalan kita menjadi persahabatan yang langgeng, iya kan pak?!, saling isi dalam hal yang baik dan berguna bagi negeri tercinta, begitu maksudku pak!

    iwandahnial

    July 14, 2008 at 6:23 am

  17. salam kenal, semoga sukses trus bang..
    _____________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal, terimakasih atas kunjungannya. Dan pekenalan kita semoga menjadi persahabatan yang langgeng, iya kan?!

    ibnubanjar

    July 15, 2008 at 12:47 pm

  18. Salam kenal, terima kasih atas kunjungannya di blog saya
    ______________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga, semoga bapak senang dalam kunjungannya, mohon maaf bila ada kekurangan selama kunjungannya, iya pak!

    Yasir Alkaf

    July 15, 2008 at 2:30 pm

  19. Horas ito, (kali ini udh benar kan hehe..)
    Baru baca 2 tulisan terakhir, kyknya akan jadi tempat “tongkrongan” baru saya

    Salam hormat dan HORAS!

    Mely Lumbantoruan
    _______________________
    dari Bisik-bisik: iya Ito, sering mampir, cuma akhir-akhir ini, saya sibuk sekali, sehingga belum ada tulisan baru, (ada draft sdh dua bulan, namun belum layak untuk kuterbitkan, terutama dari sisi bahasa dan tata-letaknya), saya kurang pintar menata bahasa, tetapi kucoba dengan hati-hati. Saya coba berlatih, semoga berhasil, iya kan?!

    Mely Lumbantoruan

    July 17, 2008 at 1:48 pm

  20. Salam kenal Bang….
    ___________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga, sering mampir iya Catatan Kecik!

    Catatan Kecik

    July 23, 2008 at 1:10 pm

  21. Salam kenal Pak..
    Kemaren saya baru melakukan perjalanan dari Medan-Rantau Prapat..
    Sawit di mana-mana, tapi jalan raya kok isinya kubangan kerbau semua..
    😆
    ________________________
    dari Bisik-bisik: itulah pak, kalau berat mobil truk dan kayu, dibayar pakai uang, “jalan-jalan” tetap menderita, badannya penuh kudis bahkan penuh borok, iya kan pak?!, Salam kenal juga, semoga pertemuan kita menjadi persahabatan, iya kan pak?!

    Mas Kopdang

    July 24, 2008 at 7:39 pm

  22. kutengok dr tadi kalimat2 abang ini selalu pake kata “iya kan?”
    eehehehe…

    Mohon ijin manotnoti rumah abang dulu yah..
    salam kenal bang 😀

    Horas
    _____________________________
    dari Bisik-bisik: “iya kan”, menjadi ciri khas dari Bisik-bisik, iya kan pak?!, “panotnoti ma blog on lae” (tengok, lihat dan resapilah bolg ini, ipar), dan beri masukan, semoga bisa kuperbaiki dan makin maju, semoga ..iya kan pak?! masukan negatif (terutama) dan positif (kuhargai), bisa kuterima dan sangat kuhormati, selama masukan itu tentang isi blog ini, diluar itu, janganlah lae (ipar), iya kan?! Horas, horas, horas.

    Manik

    July 24, 2008 at 10:26 pm

  23. Terima kasih banyak atas komentar bapak di blog saya.. salam kenal dari saya seorang yang blogger baru belajar.. tapi yang penting nulis nulis dan nulis betul tidak 🙂 🙂
    __________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal, saya juga blogger baru, selamat menulis, dan maju terus, iya kan?

    Arsyad Salam

    July 27, 2008 at 9:28 am

  24. Saya ingin membagi pengalaman dan kemampuan dalam berbahasa inggris untuk semua teman yang berkenan. terimakasih.
    Herawti, 39. Jogyakarta 081931677329
    ______________________________
    dari Bisik-bisik:Iya bu, sukses selalu, memberi dan berbagi ilmu, kepada teman dan anak negeri. iya kan?

    Herawti

    July 28, 2008 at 10:43 am

  25. salam kenal pak…
    _______________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga pak Ardee, perkenalan menjadi persahabatan iya kan pak?!

    ardee

    July 30, 2008 at 4:08 pm

  26. Makasih buat kunjungan & komentarnya kemarin, Pak.

    Maaf,blm sempat baca2 lbh detail. Tp,semoga terus bisa menulis hal2 yg bermanfaat & konstruktif,Pak. Amien
    ___________________
    dari Bisik-bisik: terimakasih kembali pak, semoga kita sadar untuk ber-hati hati menulis, sehingga konstruktif, iya kan pak?! Terimalasih atas kunjungannya, dan baiklah kita saling mengunjungi, iya kan pak?!

    Zulfi

    July 30, 2008 at 7:46 pm

  27. ahhh aku ga tau manggil apa nih aku sihombing lbn toruan no. 17
    manggil paktua aja alah kalo salah maaaf yahhh
    nice blog pak tua mampir ke blog ku yah
    ________________________
    dari Bisik-bisik: saya anakmu, soalnya saya no 18, btw lbn toruan (ompu) apa?

    willy

    August 2, 2008 at 5:43 am

  28. kesini lagi pak 😀
    ____________________
    dari Bisik-bisik: ok, siapkan kopi pahit, kental, ngobrol sampai pagi…, iya pak!

    heri

    August 3, 2008 at 2:52 pm

  29. salam kenal pak
    makasih dah berkunjung di blog saya
    ______________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga, mampirlah kalau sedang lewat…hehehehe

    yellashakti

    August 9, 2008 at 10:14 pm

  30. Wah, Pak Singal. Aku baru ketemu blog Pak. Congratulation! Horas! Kurasa Pak ini guru? Benar tidak? Aku melihat ada semangat dalam hati Pak untuk memperbaiki negeri yang sudah porak poranda ini. Senang membaca komentar dari yang muda sampai yang dewasa tentang gagasan dan blog Pak. Tapi, ini orang Batak yang tak mau tembak langsung. About me-nya dirahasiakan. Apa sudah kena ewuh pakewuh atau untuk bikin orang penasaran?
    _______________________
    dari Bisik-bisik: Horas pak, benar semuanya sangat tergantung dari pondasi (dasar), dengan dasar yang kuat, berdiri bangunan kuat, iya kan?!, maka pendidikan sebagai dasar harus dinomor satukan alias diprioritaskan, iya kan pak?. Hmm, sebenarnya saya teknisi, sambil berbagi pengalaman kepada mahasiswa.

    S Belen

    August 9, 2008 at 11:18 pm

  31. salam kenal dari medan pak..
    _________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga Thegands.

    thegands

    August 10, 2008 at 2:42 pm

  32. Kalau di kampung saya, Sihombing=Ujung….salam kenal, horas, njuah-njuah
    _____________________
    dari Bisik-bisik: Berarti kita saudara hehehe, tetapi di Jakarta Sihombing pinggir, iya kan? horas, mejuah-juah

    as-ujung

    August 11, 2008 at 2:27 pm

  33. Salam kenal Pak.
    Terima kasih telah berkunjung dan berkomentar di blog saya.
    ___________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga, sering-sering berkunjung, iya pak?!

    bootdir

    August 12, 2008 at 10:54 am

  34. Horas ito.

    Senang berkunjung ke blog ito.
    Banyak pelajaran yang bisa dipetik.

    Terima kasih
    ___________________
    dari Bisik-bisik: Horas, sering berkunjung, iya Ito!

    riyanthi

    August 12, 2008 at 10:58 am

  35. Koreksi dikit bang, boleh kan. Njuah-njuah tak sama dengan mejuah-juah. Njuah-njuah (Pakpak), mejuah-juah (Karo). Ehem
    ____________________
    dari Bisik-bisik: saudaraku!, iya terang dong boleh, hehehe. Njuah-njuah, horas horas horas.

    as ujung

    August 14, 2008 at 5:24 pm

  36. Pagi pak….
    Salam kenal, semoga sehat selalu…………..
    ______________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga, sering mampir pak!

    indra1082

    August 15, 2008 at 6:30 am

  37. salam kenal pak, kunjungan balik, terima kasih telah mampir di finunu…
    maaf baru mampir kesini….
    mudah-mudahan kita bisa berbagi pengetahuan..
    _____________________
    dari Bisik-bisik: iya, salam kenal juga, finunu!, berbagi tetapi tidak pernah berkurang, itulah pengetahuan, begitu maksudnya, iya kan?!

    finunu

    August 17, 2008 at 3:45 pm

  38. salam kenal Pak
    kunjungan balik nih 🙂
    wah, lengkap banget nih blognya Pak
    tersehatkan dan tersegarkan saiyah jadinya 😀
    ______________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga duniaichigo!, terimakasih, akan sering berkunjung, atau saling mengunjungi, iya kan?!

    duniaichigo

    August 18, 2008 at 3:20 pm

  39. Terimakasih sudah berkunjung ke rumah saya pak. Salam kenal. Saya blogroll ya….!!
    ____________________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga Pakde, biarlah kita saling mengunjungi, iya kan?!

    Pakde

    August 18, 2008 at 8:37 pm

  40. Horas, pak.

    Terimakasih atas kunjungan dan comment-nya di blog saya. Tukar menukar link ya? Terimakasih….
    _________________________
    dari Bisik-bisik: Horas pak Bisma, mari kita membuat tali persahabatan dan saling mengunjungi, iya kan pak?!

    bisma

    August 20, 2008 at 10:00 am

  41. Salam kenal Bang, Tulisannya bagus dan sudah pasti bermanfaat. Sekali lagi Salam kenal dan terimakasih ya Bang.
    ______________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga, terimakasih dan sering mampir mbak Yulism.

    yulism

    August 22, 2008 at 8:51 pm

  42. Bang aku musti Panggil siapa nih Bang Singal kah? kalau bahasa batak yang aku tau cuman “Holong dorohaku to ho?”. Bang sahabat deket aku juga orang Batak dulu namanya Relina Sinaga tapi sering tak ledekin SiUlil (ulat usil). Thanks
    ______________________
    dari Bisik-bisik: Kalau orang batak, antara laki dan perempuan, panggil “Ito”, timbal balik, tanpa batasan usia, atau meski belum kenal. panggil Bang boleh, kebetulan saya anak sulung di keluarga kami, hehehe.., adik bungsu saya orang (putri) jawa menjadi ito ku…dan mempunyai hak yang sama. Horas, horas, horas. May happines come and stay on you and family, every moment.

    yulism

    August 23, 2008 at 1:54 am

  43. Horas, salam kenal juga amang. Maaf baru sekarang mengisi buku tamu-nya 🙂 . Senang membaca isi blog ini, karena banyak pikiran bebas dan lugas dan tentu relevan dengan kejadian sehari-hari.
    ____________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga bang Saut, sering-sering mampir, kusediakan secangkir teh!, yang menyehatkan, Bang Saut suka kan?!

    Saut

    August 23, 2008 at 10:47 am

  44. Horas amangtua,
    selama ini cuma baca2, baru isi buku tamunya
    tulisannya bagus2, buat mikir n bnyk pencerahan..
    mauliate.
    ______________________
    dari Bisik-bisik: iya, sering mampir Ruly!, sukses selalu.

    ruly

    August 28, 2008 at 9:15 am

  45. kesini lagi 🙂

    http://cantigi.wordpress.com/2008/08/19/ibsn-ibsn/
    ___________________
    dari Bisik-bisik: Iya Heri, saya akan berkunjung lagi!

    heri

    August 28, 2008 at 1:12 pm

  46. Horas.

    Semoga isi pemikiran lae yang dituangkan dalam blog ini membawa pencerahan bagi kita semua pengunjung. Salam dari bona pasogit
    ______________________
    dari Bisik-bisik: Horas, lae, ialah…semoga lae, iya kan?! salam, apa kabar bona pasogit (kampung halaman)?!

    tanobatak

    September 1, 2008 at 3:44 pm

  47. Iya, benar cerita singkat dan mudah diingat. Kalau makanan ini sejenis snack atau cemilan bergisi yang asyik dimakan dimana saja dan kapan saja. Terima kasih Pak.
    ____________________
    dari Bisik-bisik: sambil minum teh dan kopi panas, semoga menimbulkan inspirasi sederhana, iya kan?!

    Nancy

    September 1, 2008 at 8:09 pm

  48. Sore pak. Salam kenal. Numpang berselancar di blognya.
    _____________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga pak Alif, sering mampir pak, kusediakan secangkir kopi…atau teh.

    Alif

    September 10, 2008 at 4:54 pm

  49. Terima kasih…sudah singgah di blog saya, Pak Singal.
    Salam kenal juga… Blog anda ini mantap sekali untuk refleksi diri… 🙂

    Salam dari Surabaya,
    Wuryanano
    ______________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga pak Wuryanano!, sering mampir pak.

    wuryanano

    September 17, 2008 at 11:28 am

  50. Happy ied…

    Maaf lahir batin
    _______________________
    dari Bisik-bisik: Maafin kita juga iya pak Mubaraq, Sukses selalu, iya pak!

    mubaraq

    October 1, 2008 at 2:21 am

  51. salam perkenalan..saya baru belajar dan tertarik sekali dengan idea-idea bapak.harap tidak kisah jika saya turut muatkan dalam rencana saya.
    _________________________
    dari Bisik-bisik: iya pak Fendimalik!, salam perkenalan, seringlah datang, kita berbagi cerita dan berita, iya kan?

    fendimalik

    October 3, 2008 at 9:25 am

  52. Salam lae,
    Terimakasih kunjungannya di Taolobutala.
    Omong-omong Lae Singal Sihombing yang di kantor pajak itunya lae ini.
    Horas
    _________________________
    dari Bisik-bisik: Salam Lae Parlobutala!, sering mampir lae!. Bukan Lae, saya tidak pernah di kantor pajak, kecuali bayar STNK, hehehe…!

    Parlobutala

    October 6, 2008 at 4:07 pm

  53. Soalnya, di Surabaya ada yang bernama Singal Sihombing, Kepala Bidang PBB, Kantor Pajak Rungkut, Surabaya.

    Na hurimpu do di Surabaya hamu. (Saya kira bapak atau kamu (halus), tinggal di Surabaya. red.)
    __________________________
    dari Bisik-bisik: bukan, saya tinggal dan bekerja di Jakarta, hingga saat ini, dimasa tuaku, hehehe..pernah juga ke surabaya tetapi hanya sekedar tugas dan tidak lama!.

    Parlobutala

    October 10, 2008 at 8:57 am

  54. salam kenal, opung!
    Kok, gak ada profilenya sih?
    __________________________________
    dari Bisik-bisik:iya, salam kenal juga Fatamorgana!, sering mampir.., profileku…tebak saja, bisa kan?

    fatamorgana

    October 13, 2008 at 2:32 pm

  55. pak singal,
    aku kenal pertama kali saat dia nyempetin waktu buat mampir ke blog ku, trus sedikit singkat memberikan komentar di postingan ku,…

    pak singal jangan berhenti nulis yah pak
    bimbing anak2 didik mu seperti diriku ini
    mohon bimbingannya,…
    ________________________________
    dari Bisik-bisik: iya bang Yuhendra!, terimakasih, semoga bisa saya teruskan… (jangan sekali-kali marah dalam tulisan…, hindari kalimat negatif…hehehe…)

    salam blogger sumut

    yuhendrablog

    October 13, 2008 at 3:30 pm

  56. salam kenal di bapa uda i, (pak de. red)
    ringan, menarik, dan bermanfaat. i ma tutu.(ya benar dan terjadi, red.)
    horas!
    ________________________
    dari Bisik-bisik: iya Lapotimus!, sering mampir..salam kenal juga.

    lapotimus

    October 18, 2008 at 1:35 pm

  57. Terima kasih untuk vote-nya bang 🙂 , salam dari negeri kangguru
    ___________________________
    dari Bisik-bisik: iya 1nd1r4!, maju terus..never give up, dan seringlah mampir.

    1nd1r4

    October 19, 2008 at 12:48 pm

  58. Horas Lae,
    Salam dari saya Michael siregar di Amerika.
    Saya baru belajar tentang perBlogan ini untuk berbagi pengalaman dengan teman teman, ijin untuk melink Blog nya Lae..Terima kasih.
    http://michaelsiregar.wordpress.com/
    ___________________________
    dari Bisik-bisik: iya lae Michael!, silahkan lae, sering mampir…, sukses lae di negeri paman Sam, semangat..dan never give up, lakukan dengan hati yang bersih dan jernih….

    michaelsiregar

    October 20, 2008 at 4:05 am

  59. mampir di blog baca-baca…sangat informatif jadi ninggalin komentar deh..salam kenal
    ______________________________
    dari Bisik-bisik: iya Umbul narmadi!, salam kenal juga, sering mampir, dan kutunggu komen selanjutnya…

    Umbul narmadi

    October 21, 2008 at 7:15 pm

  60. Horas Sumatera Utara? Bagaimana kabarnya Bujang? Sudah dibisik-bisik jangan bertempur, bertempur juga ya…he… Salam blogger!
    ____________________________
    dari Bisik-bisik: Horas Sumut, salam blogger bang Dedy!. iya, kata Naga Bonar, dia sudah mati dan dimakan cacing, sebagai pahlawan kusuma bangsa, cuma air matanya tetap meleleh, menghormat bendera dengan sikap tubuh tegap.

    dedy w sanusi

    January 2, 2009 at 1:01 pm

  61. Dear, amang dan inang
    Surprise senang banget karena saya gak sengaja nemuin blog amang ketika sedang mencari article/jurnal tuk coursework saya.
    ternyata amang jago nulis, emang amang ini briliant.
    Dari jauh (Dundee,Scotland) walau terlambat tapi lebih baik tuk mengucapkan” Merry christmas and happy new year” buat amang, inang dan adik2.
    Salam kasih kami,
    Enrico Zuriel sianipar,Alwyn Malvino Sianipar,Winner Sianipar dan Alfrida Paundanan br simangunsong.
    ___________________________
    dari Bisik-bisik: Selamat Hari Natal dan Tahun Baru!, tambah bahagia, sehat dan sukses selalu, Tuhan memberkati.
    Kalian hebat, belajar penuh perjuangan di negeri orang. Saya yakin akan semangat kalian, pantang menyerah bekerja keras, penuh rasa syukur dengan rendah hati, itu sudah kalian buktikan. jangan mundur.
    Again GBU,
    Salam kasih, Singal dan keluarga.

    Alfrida/evi

    January 3, 2009 at 5:08 am

  62. Horas, saya ingin nanya…. apakah Singal maksudnya Singal Sihombing ,yang orang tuanya bernama P….r Sihombing ???.. yg udanya Panahatan dan Poltak ???.
    Kalau benar, P Sihombing adalah sepupu saya.
    Sewaktu saya di SMA Siborong borong , Todung Lbn Toruan satu bangku dgn saya thn 1967.
    Kalau Singal yg saya maksud benar , saya amang borumu asal Sidikalang dan sekarang tinggal di Singapore.
    Tapi kalau salah saya mohon maaf.

    Horas.

    St HP Sianturi
    harliana2320@yahoo.com.sg
    _____________________________
    dari Bisik-bisik: Benar Amangboru!, tidak salah. Horas, Selamat Tahun Baru, Tuhan selalu memberkati Amangboru/Namboru, lae dan ito.

    Harry Pungu Sianturi

    January 8, 2009 at 12:02 pm

  63. Nah ini batak beneran, bukan batak merk doang kayak diriku. Hehehe… Salam kenal, eh, aku manggilnya apa ya? Opung aja ya? Hehe..
    ___________________________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga Gober!, boleh..silahkan, hehehe…

    g o b e r

    January 9, 2009 at 9:24 am

  64. Salam kenal aja Pak dari Garut.
    ____________________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga pak Zaldy Munir!, sering mampir.

    zaldy munir

    January 29, 2009 at 6:43 pm

  65. Salam kenal dan terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Tetap semangat !
    _______________________________
    dari Bisik-bisik:ya pak Oemar Bakrie!, terimakasih pak, salam kenal juga. sering mampir pak.

    Oemar Bakrie

    February 2, 2009 at 11:09 pm

  66. terima kasih atas dukunganya tuk Fauza Syahfitri salam…..dari kami di langkat
    ______________________________
    dari Bisik-bisik: iya bang Anak Bangsa!, semoga adik Fauza Syahfitri lekas sembuh. Sering mampir bang!

    anak bangsa

    February 9, 2009 at 1:11 pm

  67. Terima kasih, telah mampir diblog saya….
    iya neh… about me… nya ndak ada …..
    biar bisa kenal lebih dekat….

    salam indonesia
    ________________________
    dari Bisik-bisik: iya Defrimardinsyah!, selamat datang, terimakasih kunjungan baliknya, sering mampir.

    defrimardinsyah

    February 14, 2009 at 11:41 am

  68. HORAS Amang Boru,

    wahh…bingung mau gores apa…
    maksute sanking hormat ‘grak’ nih, Amang Boru…heheheheh…
    tapi yg sangat jelas & sangat berarti dalam hidup ku bahwa atas ‘alarm’ Amang Boru ini, hal BERSYUKUR!
    harus aku akui, aku mulai terus mencoba menerima & mencoba terus akan hal SYUKUR tersebut. segala hal!
    aku tidak bisa memberikan apa2 kepada mu, Amang Boru, HANYA sebuah goresan kecil yg sudah Amang Boru baca & terima beberapa waktu lalu…
    mauliate godang tu hamu, Amang Boru…(terimakasih banyak, red.)
    Sukses, tambah berkat, panjang umur untuk Amang Boru…
    peace & love
    ~ds
    _____________________________________
    dari Bisik-bisik:iya Ito Dianasihotang!, banyak orang miskin berbahagia, banyak orang kaya tidak mendapatkannya.
    Kebahagiaan itu berdiam tidur, di dalam diri setiap orang, tinggal kita yang membangunkannya, dan Ito telah membangunkannya.
    Sukses selalu Ito, bertambah kebahagiaan Ito, seribu kali setiap ia muncul. never give up…Ito.

    dianasihotang

    February 21, 2009 at 8:37 am

  69. Salam, Pak…terima kasih sudah berkunjung ke blog kalipaksi.
    Ini adalah kunjungan balasan saya. Semoga bisa terjalin komunikasi yang lebih intens.
    Salam..
    Sofwan
    __________________________________
    dari Bisik-bisik: Salam pak Sofwan, sering mampir pak.

    sofwan {kalipaksi}

    March 11, 2009 at 3:50 pm

  70. terima kasih sudah mampir, jauh-jauh dari medan. salam hangat
    ___________________________
    dari Bisik-bisik: Salam hangat juga bang Umar Syaifullah!, sering mampir bang.

    umar syaifullah

    March 16, 2009 at 5:35 pm

  71. horas, salam kenal!
    _________________________________
    dari Bisik-bisik: Horas, Salam kenal juga Lae.

    Siallagan

    April 23, 2009 at 6:46 am

  72. salam kenal, terima kasih sudah mampir ke blog saya.
    tulisan-tulisan bapak menjadi kayu bakar bagi saya untuk lebih rajin membaca. karena menulis tanpa pernah kaya membaca membuat tulisan tak punya nyawa.
    beberapa tulisan di blog saya merupakan arsip yang juga di muat di kolom Kompasiana.
    Mauliate.
    _________________________________
    dari Bisik-bisik:iya Edisantana!, salam kenal juga. Sering mampir, saya senang berkenalan dengan Lae!, Horas

    http://www.edisantana.wordpress.com
    http://www.edisantana.blogspot.com

    edisantana

    May 3, 2009 at 9:59 pm

  73. thks pak atas coomentx in comment pertama yg say trima ,dan cmmntx brharga sekali buat penulisan saya ……
    _______________________________
    dari Bisik-bisik: iya Ntxroses!, semangat dan maju terus….untuk hal yang baik.

    ntxroses

    May 30, 2009 at 7:07 pm

  74. horas lae,
    sukses ate,dan makin banyaklah berkarya.lae suka kopikah?kopi arab atau robusta?sarana ini mantap kali.salam perombus-ombus
    _____________________________
    Dari Bisik-bisik: Horas Lae!, horas horas…, pastilah saya suka, karena saya lahir di negeri kopi, di kampungku sana di Humbang, Tapanuli Utara dulu, sekarang HumbangHas. Semua jenis kopi itu saya suka.
    Ibuku tercinta menanam segala jenis kopi hehehe..termasuk di halaman rumah. Beliau sudah meninggalkan kita….dan tersenyum melihat hasil karyanya dari atas sana….

    togi sianturi

    June 1, 2009 at 1:15 pm

  75. salam kenal: kartini87.wordpress.com
    _________________________________
    dari Bisik-bisik: Salam kenal juga Kartini87!, sering mampir…

    kartini87

    June 14, 2009 at 2:17 pm

  76. halo! kebetulan mampir… belum dapat yg menarik nih… liat2 dulu ya…
    __________________________________________
    dari Bisik-bisik: iya Winy!, selamat datang, kebahagiaan menyertai anda. Semoga kunjungan ini bermanfaat dan anda dapat membawa oleh-oleh meski secuil atau hanya untuk diingat..jangan bosan…sering mampir…

    winy

    June 15, 2009 at 8:51 am

  77. Kebetulan ada gambar bapak di halaman teman,
    yg kemudian menuntun sy kemari
    Mungkin ini kunjungan perdana,
    setelah sekian lama.
    Salam kenal sekali lagi.
    ______________________________
    dari Bisik-bisik: iya Dinda27!, terimakasih, seringlah berkunjung…bah!, saya tidak pernah mempublikasikan gambar atau foto, selain dari yang terpampang di blog ini, hehehe…semoga gambar yang baik-baik saja.

    dinda27

    July 7, 2009 at 1:09 pm

  78. Selamat berjuang. Pantang mundur….. Thanks,-
    __________________________________
    dari Bisik-bisik: iya bung Raymond Frans!, Terimakasih, salam.

    Raymond Frans

    July 25, 2009 at 10:02 pm

  79. Nama blog anda kami cantumkan dalam blogroll sociopolitica. Terima kasih.
    ________________________________________________
    dari Bisik-bisik: iya Sociopolitica!, silahkan Sociopolitica, terimakasih.

    sociopolitica

    August 4, 2009 at 8:39 am

  80. Horas bang.., terima kasih sdh singgah di blog saya..salam perkenalan,,
    tabiek,
    -sam
    ___________________________________________________
    dari Bisik-bisik: iya bung Samsara151!, salam kenal juga..sering mampir.

    samsara151

    August 14, 2009 at 10:44 am

  81. Horas,, makasih bang, sudah kasih komentar pertama untuk saya yg masih belajar ngeblog.
    irvanaf
    __________________________________________
    dari Bisik-bisik: iya bung Irvanaf!, maju terus, pantang menyerah, pasti bisa…sering berkunjung.

    irvanaf

    August 20, 2009 at 4:25 pm

  82. salam kenal Bang,
    terus berbagi dan semangat.
    salam
    gun
    ____________________________________
    dari Bisik-bisik:iya bung Gunhelmi!, salam kenal juga, sering mampir

    gunhelmi

    August 21, 2009 at 6:38 pm

  83. salam
    tukeran link
    http://walkmania.wordpress.com/
    ___________________________________
    dari Bisik-bisik: iya Wolfman!, sering mampir

    WOLFMAN

    August 24, 2009 at 3:49 pm

  84. wah makasih banyak atas coment di blog saya, anda orang pertama, pasti saya ingat terus sampai saya bosan ngeblog.
    __________________________________________
    dari Bisik-bisik: iya Aydesdabelyu!, semangat, tulis yang baik dan berguna..hehehe…sering mampir…

    aydesdabelyu

    September 24, 2009 at 5:57 pm

  85. Horas lae, las rohangku manjaha blog muna i (saya senang membaca blogmu ini, red.). Horas
    ________________________________
    dari Bisik-bisik: sering mampir lae.

    tongam tobing

    October 1, 2009 at 5:01 pm

  86. Isi blog Anda layak diacungi jempol.
    _______________________________________
    dari Bisik-bisik:iya pak Rio S. Migang!, terimakasih pak, sering mampir.

    Rio S. Migang

    October 12, 2009 at 6:35 pm

  87. Terima kasih atas kunjungannya
    _____________________________________________
    dari Bisik-bisik: iya Sukolaras, sering mampir….

    sukolaras

    November 23, 2009 at 9:59 am

  88. Trimakasih banyak telah mampir ke blog saya, saya baru aja dalam masalah blog jadi mohon masukannya, salam kenal ya pak!
    _________________________________________
    dari Bisik-bisik: iya Agus Purwoko!, salam kenal juga. Semangat pasti bisa.

    Agus Purwoko

    November 28, 2009 at 11:11 am

  89. defrimardinsyah

    January 17, 2010 at 6:28 pm

  90. salam kenal bang…
    berkunjung neh…
    sukses selalu yah…
    tak tunggu kunjungan baliknya…
    ____________________________________
    dari Bisik-bisik: iya bang Rudini Silaban!, terimakasih kunjungannya….saya pasti datang kunjungan balik.

    Rudini Silaban

    March 15, 2010 at 6:11 pm

  91. Semoga berguna dan bermanfaat blog bapak yang bagus ini.
    Salam kenal pak…salam dari kaum tertindas.
    ___________________________________________
    dari Bisik-bisik:iya Khusnul, salam kenal, kita harus maju penuh semangat, pantang menyerah hingga bisa keluar dari segala bentuk tindasan.

    khusnul

    March 20, 2010 at 5:01 pm

  92. sy baru singgah di blog ini, cukup bagus pak,… salam kenal dari saya
    _______________________________
    dari Bisik-bisik:iya pak Suroyo, salam kenal.

    suroyo

    March 30, 2010 at 12:10 am

  93. benar sekali,..saya juga senang menbaca blog ini,..
    ______________________________________
    dari Bisik-bisik: Terimakasih, sering mampir….

    tips beli rumah

    April 4, 2010 at 4:45 pm

  94. horas..
    blogwalking…
    __________________________________
    dari Bisik-bisik: Horas bang Rudini!…..

    Rudini Silaban

    May 31, 2010 at 7:16 pm

  95. Wah, sudah lama saya tidak nongol di dunia maya… dan sudah lama juga saya tidak mampir ke blog ini.

    Apakabarnya, Pak? Wah, semoga kabarnya baik. AMIN!!! *[^_^]*
    ____________________________________
    dari Bisik-bisik: baik pak Zaldy Munir!, saya juga sdh lama tidak muncul di dunia maya….

    zaldy munir

    July 14, 2010 at 3:37 am

  96. terimakasih kunjungannya..salam kenal.
    _____________________________________________
    dari Bisik-bisik:Salam kenal juga bung Kelzen.

    kelzen

    September 27, 2010 at 10:35 am

  97. Permisi amang,…..
    numpang lewat….permisi, …permisi,..air panas—air panas….
    _________________________________________
    dari Bisik-bisik: Silahkan, hati-hati jangan tumpah.

    latteung

    November 18, 2010 at 4:21 pm

  98. I am developing a blog and I was thinking of changing the template.I got some ideas from here! Feel free to visit my blog and suggest things!

    Queen Kurtzeborn

    December 8, 2010 at 12:53 am

  99. I usually get bored easily and close the tab but i think that your blog can be an exception. Bravo !

    Lonna Cierpke

    December 8, 2010 at 9:46 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: